Informationen für Eltern Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus

Die durch das Corona-Virus hervorgerufene Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen.

In Bayern wurde der Katastrophenschutz ausgerufen. Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den kommenden Tagen und Wochen noch getroffen werden.
Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen. Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt:

16.03.2020 KIBBS-Informationen Eltern Coronavirus

Weitere Links:

Das Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales informierte am 13.03.2020: Informationsblatt_fur_Eltern

Robert Koch-Institut (RKI) tagesaktuell abrufbar

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus