5. Offene Schacheinzelmeisterschaft

Am Freitag, den 26.7.2013 fand an der Michael Poeschke Schule die 5. Offene Schacheinzelmeisterschaft für Grundschulen aus Erlangen und dem Landkreis Erlangen-Höchstadt statt.

Neben der Grundschule Büchenbach (mit 3 Erstklässlern, 6 Zweitklässlern und 5 Drittklässlernvertreten) nahmen noch 11 weitere Grundschulen teil.

Einer unserer Erstklässler konnte hier in seiner Altersklasse den 3. Platz und einer unserer Zweitklässler den 4. Platz in seiner Altersklasse erringen.

Sowohl die guten Ergebnisse wie auch die prima Beteiligung (14 von insgesamt 120 Teilnehmern) sind ein Zeichen dafür, dass das “Schulschach” an der Grundschule Büchenbach sehr gut angenommen wird.

Die Kinder waren von morgens 7.30 Uhr (Beginn der Einschreibung) bis nachmittags 16 Uhr konzentriert bei der Sache und haben fair gespielt. Alle hielten trotz der großen Hitze durch und haben auch bis zum Schluss tapfer gekämpft. Niemand hat aufgegeben. Das ist wirklich sehr bewundernwert!